Новокузнечанин продавал интимные услуги

Сотрудники уголовного розыска провели серию «проверочных закупок» в одной из городских саун. Подставной клиент обращался к администратору заведения с просьбой вызвать ему девушек легкого поведения и в ответ получал от нее вырезки из местной газеты с объявлениями о предоставлении сексуальных услуг. Вскоре в сауне появлялись путаны.

По подозрению в организации интимного бизнеса полицейские задержали 27-летнего жителя Новокузнецка. Совместно с оперативниками следователю удалось собрать доказательственную базу по трем эпизодам преступной деятельности мужчины. В ходе предварительного следствия было установлено, что с целью незаконного обогащения новокузнечанин разработал преступную схему теневого бизнеса, которую реализовывал в период с января по май 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, мужчина создал в городе организацию для оказания платных сексуальных услуг под названием «Королева». Подозреваемый лично выполнял организаторскую и информационную функции, осуществлял общее руководство незаконной деятельностью, организовывал поступление заказов на оказание сексуальных услуг, принимал на «работу» персонал, определял их функции, правила поведения, устанавливал запреты и санкции за нарушения этих правил в виде денежного штрафа, разрабатывал принципы распределения доходов между работниками и получал прибыль от преступной деятельности.

По устному договору новокузнечанин принял на постоянную работу пятерых девушек, которые, согласно отведенным обязанностям, оказывали клиентам полный спектр сексуальных услуг, а также занимались распространением рекламной продукции – визитных карточек «Королева». За интим путаны получали денежное вознаграждение в размере  40% от выручки. Проституток обвиняемый разместил на съемной квартире, а для их быстрой доставки к заказчикам нанял двух водителей с личными автомобилями. В их обязанности входили учет показателей работы лиц, занимающихся проституцией, организация доставки девушек, получение оплаты от клиентов, продвижение бизнеса на криминальном рынке за счет распространения рекламных материалов, а также передача заработанных денег жрицам любви и их работодателю в соответствии с установленными тарифами.

Организатор незаконного бизнеса разработал систему учета, позволяющую ему контролировать доходность своей организации в целом и работу каждой из жриц любви. Установить данный факт полицейским удалось в ходе обыска, проведенного в его квартире. Стражи порядка обнаружили и изъяли блокнот, в котором мужчина вел учет каждого выполненного заказа. Он же регулярно размещал объявления с предложениями интимных услуг населению и высокооплачиваемой работы девушкам в разделе «Отдых, развлечения, спорт» в одной из городских газет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Новокузнечанин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. «организация занятия проституцией другими лицами, содержание притонов или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией». В качестве наказания обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем