Новокузнечанин пытался предотвратить теракт

Жителю Новокузнецка привиделось, что на самолёте готовится теракт

Новокузнецкие транспортные милиционеры задержали мужчину, который в пьяном бреду пытался предотвратить теракт

 

Вечером на телефон справочной службы новокузнецкого аэропорта поступило сообщение от нетрезвого мужчины. Голос в трубке путаным языком уверял оператора, что «на первом рейсе будет опасность». Эта информация была передана силовым структурам.

 

Спустя несколько минут, в аэропорту были проведены поиски взрывчатых веществ и устройств, проверены два самолета, вылетавших в Москву. Не найдя никаких опасных предметов на территории обслуживания, транспортные милиционеры принялись за поиски пьяного шутника, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте

 

Когда был определен номер, с которого звонили, оперативная группа выехала по месту жительства хозяина телефона. Как выяснилось, им оказался 49-летний предприниматель. Он рассказал милиционерам, что сим-карту с данным номером отдал несколько лет назад своему водителю. Через некоторое время водитель уволился, а сим-карта осталась у него.  

 

Вскоре горе-провидцу пришлось объясняться перед сотрудниками Новокузнецкого ЛОВДТ. Правда, он по-прежнему был в пьяном состоянии.

 

34-летний мужчина лишь смог пояснить, что в белой горячке ему привиделось, будто на самолете готовится теракт. Ему не пришло в голову ничего, кроме как рассказать о своей галлюцинации оператору справочной.

 

Тем не менее, уголовное дело не будет возбуждено, так как в действиях мужчины нет состава преступления. Прослушав запись телефонного разговора, следователи Новокузнецкого ЛОВД убедились, что никаких угроз звонивший не выдвигал.

 

 

Комментарии

Рекомендуем