Новокузнечанин сел на 6,5 лет за «синтетику»

Орджоникидзевский  районный суд г. Новокузнецка осудил жителя Новокузнецка за попытку осуществить межрегиональную пересылку синтетических наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота наркотических средств,  сотрудники УФСБ России по Кемеровской области совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Алтай установили  жителя г. Новокузнецка – Сулейманова Эльдара Рафиковича, который в апреле  2012 года  в почтовом конверте переслал синтетическое наркотическое средство  общей массой 0,75 граммов, что является особо крупным размером. Конверт с наркотиком предназначался знакомому, проживающему в  Горно-Алтайске Республики Алтай.

14.03.2013 года Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка признал Сулейманова Э.Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 лет  лишения свободы. Дополнительно к нему была частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенная 18.05.2002 года Кемеровским областным судом за совершенное ранее преступление, предусмотренное п. «д» ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью). В связи с этим, Сулейманов Э.Р. был окончательно приговорен  к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в соответствии со ст. 58 ч. 2  УК РФ в виде четырех лет лишения свободы в тюрьме и двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной  колонии особого режима.  

Комментарии

Guest
2013-04-17 14:16:08
я чёт не понял: 0,75 грамма синтетики - это по срокам выходит то же самое, что и 3 кг героина (3 миллиона доз по подсчётам МВД)????? (из новости про цыгана мачо)Это бред или что?!по 6,5 лет обоим?? за 3 кг герыча 6 лет мало, за неполный грамм синтетики - как-то много. или это какая-то дичайшая суперсинтетика, которую можно в мильён раз разбодяжить? Или в суды завезли только один штамп с цифрой "6,5", а остальные не успели?Вопросы, одни вопросы... 

Рекомендуем