Новокузнечанин скачивает из интернета на 8 гигабайт данных в месяц больше, чем кемеровчанин

Центр мониторинга интернет-провайдера «Сибирские сети» проанализировал объём трафика, потребляемого пользователями в интернете.

zarabotat-na-letitbit-avtomaticheski-3376.jpg

Кузбассовцы оказались самыми активными интернет-пользователями сибирского Интернет-провайдера «Сибирские сети», сообщила пресс-служба компании. По подсчётам Центра мониторинга Интернет-провайдера, в среднем на каждого новокузнецкого абонента приходится около 60 гигабайт данных, а на пользователя из города Кемерово – по 52 гигабайта. Около 40 гигабайт трафика в месяц потребляет в среднем житель Новосибирска и области. Жители Алтайского края в январе-марте пользовались интернетом чуть менее активно – на каждого абонента приходится порядка 30 гигабайт информации.

За период с января по март 2015 года каждый абонент интернет-провайдера в месяц в среднем загружал, скачал или передал порядка 45 гигабайт данных. Этот объём информации, для сравнения, равен размерам 30 стандартных фильмов. А все вместе абоненты провайдера в месяц в среднем скачивают более 4,5 млн гигабайт информации, то есть загружают объём данных равный 3 млн фильмов.

По результатам марта 2015 года зафиксирован рост объёма потреблённого трафика на 15% по сравнению с предыдущими месяцами. Высокая скорость доступа позволяет комфортно пользоваться возможностями интернета одновременно с нескольких устройств, что напрямую влияет на активность абонентов. Этому способствовал, в том числе, тариф «Просто интернет», не имеющий искусственных ограничений скорости, который компания анонсировала в начале марте.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем