Новокузнечанин, торговавший шпионской техникой, предстанет перед судом

Мужчина хотел продать пять «шпионских» микрофонов, но угодил в руки правоохранителям.

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, следственным отделом завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении  28-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, обвиняемый, не обладая лицензией на приобретение и реализацию специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, незаконно приобрёл у неустановленного следствием лица специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации: пять электронных устройств GSM– микрофоны, которые  решил продать  по 2 500 рублей за штуку.

 О данном факте стало известно сотрудникам отдела «К» ГУ МВД РФ по Кемеровской области, которые провели оперативное мероприятие. В дневное время обвиняемый пришел на встречу с покупателем с имеющимися при себе техническими средствами. Однако сделка не состоялась, так  как в нее вмешались сотрудники полиции. На основании собранных следственными  органами доказательств задержанному было  предъявлено обвинение. 

После проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело  передано в судебные органы для рассмотрения по существу 

Комментарии

Рекомендуем