Новокузнечанин убил женщину за оскорбление

Ему не понравилось брошенное в его адрес слово, которое в тюрьме считается оскорбительным.

Новокузнечанин убил женщину за оскорбления

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в убийстве и краже. Об этом сообщил Следственный комитет Кемеровской области.

Следствие полагает, что в феврале прошлого года злоумышленник выпивал со знакомой у неё дома. Хозяйка имела неосторожность назвать гостя словом, которое в местах лишения свободы считается оскорблением. Молодой человек разозлился и накинулся на знакомую с ножом. Он нанёс ей несколько ранений, а затем спрятал израненную собутыльницу в подполье.

«Забрал сотовый телефон,  электроинструменты, которые затем продал, а деньги потратил на приобретение наркотического вещества», — отмечают в пресс-службе Следственного комитета.

Тело потерпевшей обнаружили соседи, пришедшие посмотреть, почему хозяйка дома не топит печь и не выходит на улицу. Подозреваемого обнаружили в течение суток.

Как уточняют в СК, в ходе предварительного следствия  обвиняемый  несколько раз менял показания, то признавая вину,  то полностью или частично отказываясь от обвинения.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем