В Новокузнецке задержали подозреваемого в убийстве матери и угоне такси

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

В Новокузнецке в отношении 29-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Его обвиняют в убийстве матери, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии правоохранителей, 18 февраля 2016 года злоумышленник пришёл домой в состоянии наркотического опьянения и поругался с матерью. Во время ссоры новокузнечанин взял нож и несколько раз ударил им пострадавшую. После этого он закрыл комнату с её телом и пригласил знакомую.

Родственникам мужчина сообщил, что женщину сбила машина и перестал выходить с ними на связь. Спустя время близкие пришли к их квартире. Они долгое время пытались попасть в помещение, но безуспешно. Вскоре дверь внезапно открылась и оттуда выбежал кузбассовец со знакомой. Родные нашли тело убитой и вызвали «скорую» и полицию.

Впоследствии правоохранителям удалось установить связь с подозреваемым, он согласился приехать на встречу с конкретным сотрудником полиции.

«К указанному месту мужчина приехал на такси, увидев полицейских, достал топор и пригрозил убийством водителю, приказав увезти его, но видя, что таксист не может этого сделать, вытолкнул его из автомобиля, сам сел за руль. Злоумышленник направил машину в сторону оперативника, которого посадил на капот. Сотрудники полиции применили табельное оружие, стреляя по колесам. Автомобиль был остановлен, однако при попытке скрыться подозреваемый протаранил 11 припаркованных автомобилей», — говорится в сообщении областного СУ СК РФ.

В ближайшее время злоумышленнику предъявят обвинение. Решается вопрос о его аресте.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем