Новокузнечанин угнал свой собственный автомобиль

Мужчина задолжал банку 696 тысяч рублей. После того, как кредиторы обратились в суд, судебные приставы арестовали автомобиль Volswagen Passat, принадлежащий должнику.

Транспортное средство до реализации было оставлено на ответственное хранение взыскателю, который в свою очередь оставил автомобиль на специализированной охраняемой автостоянке, сообщили Сибдепо в управлении приставов по региону.

На следующий день представитель банка позвонил судебным приставам и рассказал, что машина угнана. Сотрудники незамедлительно сообщили о данном инциденте полицейским. Совместными усилиями автомобиль был разыскан и задержан неподалеку от автостоянки.

Угонщиком оказался сам должник: он не хотел расставаться со своим транспортным средством и вместо того, чтобы оплатить долг, решил угнать арестованное средство передвижения.

— Мы доставили гражданина в отделение полиции и теперь ему грозит уголовное наказание, какое именно, в скором времени определит суд, — сообщил судебный пристав по розыску ОСП по Центральному району Новокузнецка Эльдар Маликов.

Комментарии

Рекомендуем