Новокузнечанин украл в кемеровском магазине сотовых телефонов мобильник продавца

 

В отдел полиции «Заводский» областного центра позвонила девушка и сообщила, что около 20 минут назад незнакомый молодой человек похитил у неё дорогой сотовый телефон стоимостью 16 000 рублей.

На отработку сигнала о преступлении была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что кража мобильного телефона была совершена у продавца одного из салонов сотовой связи. Из рассказа потерпевшей стражи порядка установили, что в магазин зашел молодой человек и попросил показать ему несколько мобильников. Посетитель осмотрел товар и ушёл, так ничего и не купив. А через некоторое время после его ухода продавец обнаружила пропажу собственного сотового телефона, который лежал на прилавке. Так как других людей в магазине не было, не трудно было догадаться, кто именно стащил мобильник. Личность подозреваемого была установлена в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний житель Новокузнецка.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, сотрудники уголовного розыска задержали мужчину через несколько часов. Потерпевшая уверенно опознала в нём недавнего клиента. Похищенного телефона у него уже не было – он  продал мобильник сразу после совершения преступления. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». В качестве наказания новокузнечанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем