Новокузнечанин устроил стрельбу в кафе

Утром 26 февраля в кафе «Эдем» в Новобайдаевке между двумя подвыпившими мужчинами произошла словесная перепалка, перетекшая в драку. Когда закончились физические силы, более молодой соперник применил травматический пистолет и ранил оппонента в грудь.

Поводом для ссоры стали «возникшие внезапно неприязненные отношения», рассказали Сибдепо в управлении МВД России по Новокузнецку. Сначала представители разных компаний, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, просто ругались. Затем началась драка, в ходе которой мужчина 1994 года рождения начал уступать сопернику. Тогда молодой человек достал травматический пистолет «Стражник» и ранил мужчину 1976 года рождения в область плеча, после чего скрылся с места преступления. Пострадавший был доставлен в больницу с огнестрельным ранением грудной клетки и открытым переломом ключицы.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции опросили свидетелей и в течение суток задержали стрелявшего. У молодого человека нашли травматический пистолет «Стражник», который числился утерянным с 2009 года.

В настоящее время по факту ранения принято постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 112 УК РФ. (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека). Юноше как максимум грозит лишение свободы на срок до 3 лет и как минимум арест на срок до 6 месяцев.

Как отметил собеседник портала, микрорайон Новобайдаевский не считается особо криминальным, а в кафе «Эдем» разборки с применением оружия происходят не чаще, чем везде.

Комментарии

Рекомендуем