Новокузнечанин закапывал людей заживо незаконно

Организатору тренинга по закапыванию людей грозит штраф.

На Андрея Ефремова, любителя закапывать людей заживо, составлен протокол об административном нарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения», сообщают местные СМИ.

Напомним, что Андрей Ефремов стал организатором необычного флешмоба: желающих за определённую сумму денег закапывали заживо в одном из районов Новокузнецка. Человек в специальном обмундировании ложился в подготовленную для него яму и лежал под землёй полчаса. Таким способом жаждущие экстремальных ощущений преодолевали собственные страхи.

Всего в мероприятии поучаствовали не так уж много человек. У некоторых возникало ощущение страха, но большинство справились с эмоциями и смогли выдержать психологические барьеры и физическое давление земли. Но некоторые возмутились: людям специально задают энергетику трупа, и это не нормально.

Сотрудники полиции провели проверки. Выяснилось, что у молодого «предпринимателя» не было разрешения на проведение тренингов и медицинского образования, чтобы в случае чего оказать необходимую первую помощь.

Протокол, составленный на имя Андрея Ефремова, направлен в Заводской суд Новокузнецка. Парню могут назначить штраф от 500 до 2000 рублей.

Друзья и знакомые новокузнечанина возмущены тем, что его товарища пытаются привлечь к административной ответственности. Например, Антон Лементуев считает, что на Андрея «кто-то точит зуб», аргументируя тем, что лицензия требуется только на образовательную деятельность. А пользователь Aleksandr Levin предлагает: «Новый тренинг: ноги в тазике заливаешь бетоном и на дно». Сам Андрей Ефремов говорит, что таким способом власти пытаются остановить тот беспредел, который он несёт.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Bodxi
2014-09-19 17:17:14
Был я там , когда составлял протокол майор . Во первых не полторы тысячи рублей , а всего сто на организационные нужды . Во вторых это называется Экстремальная йога . На празднике йогов в Новокузнецке 14 сентября показывались намного круче номера . Например наезд машины на человека , удушение (железное горло) , разбивание кирпича на голове и др . Скорее всего и штрафа никакого не будет . Кстати пожаловался журналист из Кемерово Левчук , который сам не был на этом мероприятии , но прислал жалобу в админинистрацию Новокузнецка . Больше никаких жалоб не было . В Индии йоги на месяц закапываются и никто шум не поднимает .

Рекомендуем