Новокузнечанина арестовали спустя 16 лет после совершения изнасилования

Мужчина будет дожидаться приговора суда в СИЗО.

image10399138_fe8502b7c7cd21b762259561ed362997.jpg

Уроженец Таджикистана, который в 1999 году изнасиловал новокузнечанку, работавшую продавцом в принадлежавшем ему киоске, спустя 16 лет был задержан и арестован, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета. На время расследования подозреваемый в изнасиловании был отпущен под подписку о невыезде, однако вскоре скрылся из города и был объявлен в федеральный розыск.

За 16 лет мужчина успел сменить имя и фамилию, спокойно находился на свободе и только недавно был задержан в одном из сёл Иркутской области. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, из-за пропажи подозреваемого расследование уголовного дела было приостановлено, но сейчас возоблено. Подозреваемый в изнасиловании доставлен в СИЗО, сейчас следователи выясняют, не причастен ли он к другим преступлениям.

Кстати, из-за того, что правоохранителям приходится расследовать такое давнее уголовное дело, они столкнулись с неожиданной трудностью – им пришлось искать жертву преступления, которая за прошедшие 16 лет тоже успела сменить фамилию, хотя и осталась жить в Новокузнецке.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем