Новокузнечанина обвинили в гибели инспектора ГИБДД

ДТП произошло в апреле этого года.

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого погиб инспектор дорожно-патрульной службы новокузнецкой ГИБДД. В обвинительном заключении по делу значится, что виновником аварии стал новокузнечанин Александр Осипов, водитель Toyota Crown, находившейся рядом с машиной ДПС в момент аварии.

Напомним, 11 апреля на улице Рокоссовского машина ДПС ГИБДД врезалась в столб, и в результате аварии погиб 33-летний инспектор ДПС. Его напарник, сидевший за рулём патрульной машины, получил повреждения, но остался жив. Тогда водитель служебной машины получил травму ключицы, но сейчас он уже здоров и давно вышел на службу.

По версии следствия, сотрудники экипажа ДПС получили информацию о том, что некий водитель, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, едет по дороге с нарушением правил. В момент ДТП экипаж ДПС направлялся к месту происшествия: звуковая сигнализация и проблесковые маячки были включены. А столб они врезались, чтобы избежать столкновения с Toyota Crown, в которой был Александр Осипов.

Сейчас Александра обвиняют в том, что он неправильно выбрал скоростной режим и при развороте не предоставил преимущество в движении экипажу ДПС, что и стало причиной аварии.

Александр Осипов, некоторое время назад вместе с супругой  искавший свидетелей аварии через соцсети, рассказал корреспонденту Сибдепо, что категорически не согласен с выводами следствия.



«Скорость у меня была около 40 километров в час, к тому же есть видеозаписи, на которых слышно, что звуковая сигнализация в момент аварии не была включена, следовательно, преимущество я не обязан был предоставлять, — объяснил Александр причину возмущения. – К тому же, меня возмущает тот факт, что в этом уголовном деле я единственный подозреваемый и обвиняемый: эксперты не дали никакой правовой оценки действиям водителя машины ДПС, а сам пострадавший офицер проходит по делу в качестве свидетеля».

Максимальное наказание, которое грозит мужчине, если суд его признает виновником ДТП – пять лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем