Новокузнечанина осудили за выезд на тротуар, где он сбил двух братьев

Один из пешеходов погиб под колёсами авто нетрезвого водителя.

В Новокузнецке рассмотрели уголовное дело об аварии, в которой по вине пьяного водителя один человек погиб, а другой получил тяжелые травмы, сообщает корреспондент Сибдепо из зала суда.

Виновник ДТП Фёдор Пунтусов, механик разреза «Бунгурский-Северный», сел за руль 9 мая 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ехал подсудимый с превышением скорости. Кроме того, шины на его легковом автомобиле не соответствовали транспортному средству. На ул. Горноспасательной, учитывая эти факторы, Пунтусов совершил ДТП.

«Подсудимый не справился с управлением, наехал на бордюр, вылетел на тротуар, по которому шли два брата, — поясняет детали ДТП Николай Куковинец, помощник прокурора Новокузнецка. — Пунтусов сбил мужчин, после чего въехал в дерево, вылетел на “встречку” и после этого смог вернуться на свою полосу. В результате аварии один потерпевший погиб, а второй получил серьёзные травмы».

Вину в преступлении новокузнечанин признал полностью. Выплатил пострадавшим материальный и моральный ущерб. Вследствие чего последние сделали вывод, что подсудимый всё осознал и раскаялся. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Фото: из материалов дела

Комментарии

Рекомендуем