Новокузнечанина приговорили к 17 годам колонии за убийство двухлетнего ребёнка

Мужчина задушил сына своей сожительницы из ревности.

31-летнего жителя Новокузнецка осудили за убийство двухлетнего мальчика. Как выяснили следователи, злоумышленник проживал с сожительницей и её двумя малолетними детьми. Он был недоволен, когда детей навещал их родной отец.

«Женщина отрицала наличие симпатий к бывшему мужу, но убеждала сожителя, что дети должны видеться с отцом. Испытывая сильную ревность, осуждённый решил отомстить сожительнице – убить двухлетнего ребёнка и уйти из жизни самому», – рассказали в пресс-службе областного Следкома.

Когда женщина была на работе, злоумышленник положил подушку на лицо мальчика и удерживал, пока тот не перестал подавать признаки жизни. После этого он оставил записку, что это была месть, ушёл в гараж, сел в салон автомобиля и включил зажигание.

Сожительница вернулась с работы и увидела мужчину в гараже, который уже был без сознания. Она вытолкала кузбассовца из салона, открыла все двери и побежала в дом, где должен был находиться маленький сын. Новокузнечанка обнаружила мальчика без сознания. С ним она поехала в больницу, однако по дороге попала в пробку и решила заехать к сестре, чтобы от неё вызвать скорую помощь. Приехавшие врачи констатировали смерть мальчика.

В ведомстве добавили, что сосед видел, как женщина выехала из гаража, и заметил, что осуждённый лежал на полу, после чего вызвал ему врачей. С отравлением выхлопными газами мужчину госпитализировали, в больнице его спасли. Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК РФ пояснили, что ранее новокузнечанин не был судим.

Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить 2 млн рублей компенсации морального вреда.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем