Новокузнечанина признали виновным в смерти своего ребёнка

Кемеровский областной суд признал 24-летнего жителя Новокузнецка виновным в смерти собственного ребёнка. 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 24-летнему жителю города Новокузнецка Антону Филимонову. Он признан виновным в убийстве. 


Следствием и судом установлено, что 22 октября 2013 года мужчина выпивал у себя дома, его жена спала в другой комнате с новорождённым сыном. В какой-то момент мальчик проснулся и заплакал. Чтобы успокоить ребенка, мужчина взял его на руки, сжал руками голову и закрыл рот. Увидев, что мальчик  задыхается, нетрезвый отец разбудил жену, которая вызвала скорую помощь. Младенец скончался по дороге в больницу. Причиной смерти стал отёк лёгких в результате механической асфиксии. По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

«В ходе допроса Филимонов утверждал, что он пытался оказать помощь ребёнку, так как посчитал, что мальчик задыхается, — прокомментировала Надежда Ананьева, официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области. — Однако экспертиза показала, что смерть ребёнка носит насильственный характер».

Приговором суда Филимонову назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. 

Комментарии

Рекомендуем