Новокузнечанина судят за массовую резню

Жертвами злоумышленника стали бывшая жена, её новый муж и двое соседей.

В убийстве бывшей супруги, а также причинении тяжких телесных повреждений ещё трем потерпевшим, обвиняют новокузнечанина Михаила Уляшина, сообщает корреспондент Сибдепо из зала суда.

Преступления мужчина совершил 10 января 2015 года в квартире экс-жены на пр-те Бардина, 7 в Новокузнецке. Подсудимый пришёл туда, чтобы пообщаться с их общим сыном. Однако, мать ребёнка пыталась ограничить их встречу (позднее стало известно, что не в первый раз), и между родителями вспыхнул конфликт.

«В ходе ссоры Уляшин взял на кухне нож и нанёс бывшей супруге не менее 21 удара по лицу, грудной клетке и животу. Женщина в надежде спастись выбежала на лестничную площадку, где её крики услышали соседи. Они попытались обезвредить злоумышленника, но также получили ножевые ранения. После чего обвиняемый вернулся в квартиру экс-жены, где попытку обезоружить мужчину, предпринял сожитель потерпевшей. Однако ему Уляшин нанёс шесть ударов ножом, после чего скрылся», — рассказал Николай Куковинец, помощник прокурора Новокузнецка.

Полицейские нашли Михаила Уляшина дома, где он отсиживался после произошедшего. При задержании подсудимый попытался себя зарезать. Несколько недель он находился в реанимации, но врачи спасли его жизнь. Три жертвы злоумышленника также долгое время находились в больницах, а бывшая супруга скончалась на месте преступления.

Вину Михаил Уляшин признаёт, хотя, по его словам и не особо помнит, как всё случилось. Эксперты дали заключение, что подсудимый вменяемый и осознавал, что делал. В процессе огласили обвинительное заключение и начали допрос свидетелей.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем