Новокузнечанину предъявили обвинение в убийстве мужчины в гараже

Преступление было совершено 27 декабря 2015 года.

Новокузнечанину предъявили обвинение в убийстве и разбое. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии правоохранителей, 27 декабря 2015 года кузбассовец решил угнать и впоследствии продать автомобиль. На территории гаражного кооператива злоумышленник увидел внедорожник, заезжающий в один из боксов.

«Решив любым способом завладеть транспортным средством, обвиняемый вошел в помещение гаража. Там мужчина несколько раз выстрелил в автовладельца из пистолета. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Забрав документы и закрыв гараж, злоумышленник на автомобиле с места преступления скрылся», — говорится в сообщении пресс-службы.

Правоохранители приступили к поиску подозреваемого и угнанного автомобиля. 9 января 2016 года сотрудники ГИБДД заметили разыскиваемую машину на улице в частном секторе. Водитель внедорожника от разговора с инспектором отказался и убежал. После погони мужчину задержали. В отделе полиции он признался в том, что угнал авто и убил его владельца. По предварительным данным, злоумышленник стрелял из газового револьвера, переделанного под боевой.

Следователи выяснили, что ранее новокузнечанина уже судили за подобное преступление. Из мест лишения свободы он освободился в 2011 году.

Сейчас житель южной столицы Кузбасса находится под арестом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем