Новокузнечанка Хеда Бериева медаль на Паралимпиаде не получила, но установила новый рекорд России

Представительница Новокузнецка Хеда Бериева заняла четвертое место в соревнованиях по пауэрлифтингу, на три килограмма превысив собственный рекорд России (весовая категория до 60 кг).
Как сообщает РИА-Новости, Бериева в первом подходе подняла штангу весом 101 кг и вышла на третье место, по меньшему собственному весу опередив Дикру Салим из Ирака. Лидером турнира стала мексиканка Амалия Перес (127 кг), а второе место занимала египтянка Амаль Махмуд (118 кг).
Во второй попытке россиянка не одолела рубеж в 106 кг и переместилась на четвертую позицию, уступив место в тройке китаянке Ян Янь, со второго подхода взявшей 119 кг. Перес увеличила отрыв от преследовательниц, подняв 132 кг, а Махмуд не покорилась штанга весом 123 кг.
В третьем подходе Хеда Бериева подняла 106 кг, установив новый рекорд России.
Победительницей стала Перес (135 кг), перекрывшая предыдущее паралимпийское достижение, а серебряным и бронзовым призерами турнира — Ян Янь (125 кг) и Махмуд (118 кг).
Эксперты считают выступление Бериевой очень успешным дебютом. Об этом  заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России по пауэрлифтингу Дмитрий Красильников. «Хеда — девочка молодая, хорошая, занимается не так давно, но уже сумела отобраться на Игры в Лондоне, — сказал Красильников. — Перед стартом она температурила четыре дня, но молодец, что собралась и выступила хорошо. Самое главное — она уверенно справилась именно с первым подходом, и ее четвертое место я считаю очень удачным дебютом. Мы рассчитывали именно на этот итог, прекрасно понимая, что бороться за тройку она пока не сможет».

Комментарии

Рекомендуем