Новокузнечанка ищет свидетелей ДТП с экипажем ГИБДД

Наталья Осипова разместила на стене пост с просьбой о помощи в соцсети.

Полная запись выглядит следующим образом: «Просим откликнуться свидетелей аварии произошедшей 11.04.2014 около 17:50 в Новоильинском районе на ул. Рокоссовского, напротив дома № 7, с участием патрульного автомобиля ДПС. Информацию просим сообщать по номеру: 8-951-163-1353».



Напомним, 11 апреля в Новокузнецке машина ДПС врезалась в столб и в этой аварии погиб один из сотрудников полиции. Удар пришелся на правое крыло автомобиля, в результате чего 33-летний инспектор ДПС погиб. Его напарник, сидевший за рулем, остался жив.



Вскоре после трагедии в пресс-службе областного ГУ МВД Сибдепо рассказали, полицейские двигались на перехват автомобиля, нарушившего ПДД, за рулем которого находился водитель в нетрезвом виде. И на тот момент, по предварительным данным, впереди машины ДПС двигался водитель на Toyota Crown, который не предоставил преимущества инспекторам, хотя были включены звуковая сирена и проблесковые маячки.



Однако у водителя той самой Toyota Crown Александра Осипова своё объяснение случившегося. Как рассказал Сибдепо мужчина, в тот день он ехал вниз в автомобиле по улице Рокоссовского со скоростью 55-60километров, перед поворотом снизил до 40. Затем включил «поворотник», посмотрел в зеркало, услышал включившийся звук сирены, но полицейского автомобиля не видел, и резко двинул вправо.



«Я услышал визг резины и громкий удар, после торможения увидел врезавшуюся в столб машину ГИБДД, остановился, подбежал, стал оказывать первую помощь пострадавшим, — рассказал Сибдепо Александр Осипов. – Ещё одна машина остановилась, водитель красной «семёрки» принес аптечку, вокруг толпилось и помогало много людей, но особо было не до них – я держал голову раненного, чтобы он не захлебнулся в крови».

Как рассказал Александр, запомнить водителя и номер красной «семёрки» и других свидетелей ему не удалось, но именно они могли бы внести ясность во время судебного разбирательства ДТП. Пока что, кто виновен в ДТП, непонятно — официального обвинения Александру Осипову не предъявляли, но, по словам мужчины, выживший сотрудник ГИБДД, который на суде будет выступать в роли свидетеля, придерживается первоначальной версии: водитель Toyota Crown не предоставил возможности свободного движения автомобилю ДПС, из-за чего и произошла авария.



Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, расследование ДТП продолжается, но более подробная информация о ходе расследования пока недоступна общественности. Выживший в том ДТП инспектор ГИДББ уже вышел из больницы и сейчас работает, как обычно.

Комментарии

Рекомендуем