Новокузнечанка оставила полуторагодовалую дочку на улице

Накануне жительница Заводского района Новокузнецка обнаружила во дворе своего дома оставленную без присмотра коляску с девочкой. Женщина сообщила о найденном ребенке в полицию.

Прибывший инспектор ПДН доставила девочку в городскую больницу. По словам врачей, которые осматривали ребенка, состояние ее здоровья опасений не вызывает.

Оставив ребенка под присмотром медиков, полицейские установили данные ее родителей. С мая прошлого года семья девочки состоит на учете в ПДН. В течение 2012 года сотрудники полиции 3 раза изымали девочку из семьи и направляли ее в лечебное учреждение, а родителей привлекали к административной ответственности по ст. 5.35 Кодека РФ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы дела рассматривались на комиссии по делам несовершеннолетних. Тогда органы опеки посчитали возможным вернуть ребенка в семью, поскольку отец девочки характеризовался положительно и имел постоянное место работы.

В настоящее время сотрудники полиции готовят материалы для передачи в органы опеки, где будет решаться вопрос об ограничении матери и отца девочки в родительских правах.

Комментарии

Рекомендуем