Новокузнечанка помогла полиции вернуть домой восьмилетнего мальчика

Накануне поздно вечером горожанка увидела ребёнка в общественном транспорте без взрослых и отвела его в полицию.

В среду, 9 августа, около 23:00 новокузнечанка увидела в общественном транспорте восьмилетнего мальчика, который ехал без сопровождения взрослых. Горожанка решила отвести ребёнка в полицию. Стражам порядка юный новокузнечанин рассказал, что якобы один отправился на тренировку, но потом заблудился. Также мальчик представился вымышленным именем.

«В ходе дальнейшей работы по данному факту, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, что школьник ушёл из дома, чтобы заставить волноваться родителей, которые в этот день высказали недовольство его поведением. При этом мальчик уже уходил из дома и в связи с этим состоит на профилактическом учёте», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Ребёнок пытался скрыть от полиции своё настоящее имя, потому что знал, что стоит на учёте. Специалисты провели с ним профилактическую беседу и отвезли домой.

В отношении матери подростка составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Ей грозит штраф в размере 500 рублей. В настоящее время все собранный материалы по данному делу переданы в полицию для принятия решения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://www.vesti.ru

Комментарии

Рекомендуем