Новокузнечанка «поселила» в своей квартире 25 человек

И стала подозреваемой в уголовном расследовании.

27-летняя жительница Новокузнецка незаконно зарегистрировала в своей квартире 25 незнакомых людей. По сообщению ГУ МВД по Кемеровской области, представители Федеральной миграционной службы сообщили в полицию о «резиновой» квартире в центре Новокузнецка. С 22 сентября 2013 года по 17 февраля 2014 года в ней оказались прописаны более двух десятков людей.


В ходе расследования выяснилось, что плата за фиктивную регистрацию составляла от 600 до 3000 рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, за нарушение ей грозит штраф в размере до 500 000 рублей.


Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного УФМС, раньше не было закона, позволяющего привлекать к ответственности за такое правонарушение. Правоохранители получили такое право только с января этого года. Поэтому в уголовное дело попали только 6 фактов проживания нелегальных «жильцов» в этой квартире, которые были зарегистрированы на момент вступления в действие закона. А всего с начала 2014 года обнаружено и передано в полицию 14 фактов «резиновых» квартир. Возбуждены 3 уголовных дела, по остальным проводится проверка.

Комментарии

Рекомендуем