Новокузнечанка пожаловалась на садистские порядки в детском лагере «Уголёк»

Рассказ о жестоких порядках в учреждении распространяется на форумах и в соцсетях.

 На форумах и в соцсетях распространяется информация о новокузнечанке, чей внук пострадал от издевательств в детском лагере «Уголёк» в Ленинск-Кузнецком районе. Впервые история о ребёнке, которого избивали и которому даже прижигали руки спичками, появилась в минувшую пятницу на одном из женских форумов, а сейчас историю уже можно без труда найти в соцсетях.

«Отдала она ребёнка семи лет в лагерь «Уголёк» звонила каждый день. Сын говорил, что все хорошо. тут у нее выходной и она решила поехать навестить приезжает сегодня с утра и видит картину, ребенок бежит весь в слезах к ней на пальцах рук полно ожогов, похудевший и слезно просит его забрать. И тут он ей поведал что старшие издеваются над ними прижигают им пальцы еду отбирают и дают есть только раз в день и естественно контролируют все звонки родне . Она в шоке решает забрать ребенка а ее не пускают даже на территорию лагеря. пока ребенок бегал собирал вещи ему ещё «дюлей навтыкали» по полной, и вещи выкинули за ограду», — пишут пользователи.

уголёк.jpg

Женщина, о которой рассказывают пользователи соцсети, новокузнечанка, зовут её Людмила (она попросила корреспондента Сибдепо не уточнять её фамилию) и она в первый раз отправила своего внука в детский лагерь по бесплатной муниципальной путёвке.

«Я подала заявление в полицию, органы опеки — пусть найдут родителей этих детей, что издевались над моим внуком, и хоть чуть-чуть приструнят руководство лагеря — шутка сказать, семилетнего подселить в 11-летним. Сейчас ребёнок более-менее успокоился, нормально ест и спит», — рассказала Сибдепо Людмила.

Однако в администрации детского лагеря Сибдепо рассказали, что никаких инцидентов с подопечными у них не было.

«В смене 230 детей, действительно 6–7 детей в этом сезоне досрочно забрали домой родители, но они не оставляли никаких официальных заявлений по этому поводу, — рассказала Сибдепо Татьяна Вагнер, директор лагеря. — К тому же ни от медсестёр, ни от вожатых не было сообщений об ожогах».

Руководитель детского лагеря слухи об издевательствах над детьми назвала клеветой.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын после того, как о слухах вокруг лагеря рассказал корреспондент Сибдепо, пообещал разобраться в ситуации и при ближайшей возможности приехать в лагерь с проверкой. Как отметил Дмитрий Кислицын, жалобы на плохое содержание в детских лагерях поступают нечасто, 1–2 раза в год, но рассказов о настолько вопиющих правонарушениях ещё не было.

Кстати, несмотря на то, что официальных подтверждений гуляющим в сети интернет слухам пока нет, у кузбасских родителей лагерь «Уголёк», что называется, не в чести: на одном из туристических форумов пользователи оставили об учреждении много нелестных отзывов.

«Просто ужас, настоящий концлагерь, ребенок со слезами сбежал, и у дочери нарушена психика, о много вообще промолчу, думаю нужные органы займутся лагерем», — пишет пользователь.

Кстати, в прошлогодних сообщениях родители тоже категорически не советуют никому отправлять детей в «Уголёк».

Комментарии

Екатерина Бухтиярова
2014-07-29 19:16:10
[url=/news/125508-novokuznechanka-pozhalovalas-na-sadistskie-poryadki-v-detskom-lagere-ugolyek.html]Новокузнечанка пожаловалась на садистские порядки в детском лагере «Уголёк»[/url] Рассказ о жестоких порядках в учреждении распространяется на форумах и в соцсетях.
Гость
2014-07-29 19:16:10
Молодцы!Нужно чтоб как больше родителей узнали об этом лагере,который не так сильно отличается от зоны.

Рекомендуем