Новокузнечанка продала пиво школьницам

Женщине грозит штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

В Новокузнецке осудят 48-летнюю работницу магазина по статье «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», которая продала пиво 14-летним школьницам. Ей грозит штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

«В январе 2019 года в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в продуктовом магазине на улице Спасской две несовершеннолетние купили алкогольный напиток. Горожанин попросил девочек оставаться на месте и сразу же позвонил в полицию. На место прибыли инспекторы ПДН. Они изъяли у 14-летних школьниц полуторалитровую бутылку пива и выяснили, что во время прогулки те решили употребить спиртное», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Правоохранители установили, что продавец магазин не поинтересовалась возрастом покупательниц, так как её зарплата зависит от выручки. Кроме того, было установлено, что женщина ранее уже привлекалась к административной ответственности за реализацию алкогольных напитков несовершеннолетним и в отношении инее было возбуждено уголовное дело.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем