Новокузнечанка пролетела пол страны, чтобы отдать долг в 11 тысяч рублей

Страх перед уголовной ответственностью вынудил предпринимательницу прилететь из Волгограда в Новокузнецк

'НовокузнечанкаЖительница Волгограда прилетела в Новокузнецк, чтобы рассчитаться перед Пенсионным фондом. Чтобы встретиться с судебным приставом женщина преодолела 4 тысячи км, рассказали СибДеПо в на пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области.

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по Куйбышевскому району г.Новокузнецк и новокузнецкому району возбудил исполнительное производство о взыскании недоимки по страховым взносам с новокузнецкой предпринимательницы 6 ноября этого года.

Сумма долга перед Пенсионным фондом составляла чуть больше 11 тысяч рублей. На повестки с требованием явиться в отдел судебных приставов женщина не реагировала. Она с недавних пор проживает в Волгограде.

Через несколько дней после возбуждения исполнительного производства, должница прилетела в Новокузнецк. Приехать с другого конца страны женщину заставили не долги, а угроза уголовного преследования. Когда дочь позвонила и сообщила, что в отношении мамы возбуждено исполнительное производство, женщина, не особо разбирающаяся в юриспруденции, подумала, что возбуждено уголовное дело, и немедленно приехала в Новокузнецк.

Комментарии

Рекомендуем