Новокузнечанка прописала в своей квартире 12 мигрантов

Факт незаконной постановки на учёт выявили сотрудники УФМС.

migrant2502.jpg

Сотрудники миграционной службы по Кемеровской области в Новокузнецке выявили фиктивную постановку на миграционный учёт 12 иностранцев, сообщила пресс-служба ведомства. Мигранты из Таджикистана и Узбекистана были прописаны по одному адресу, но там не проживали.

Когда специалисты миграционной службы выявили этот факт, то решили привлечь к ответственности 50-летнюю хозяйку квартиры, которая прописывала у себя иностранцев за деньги. Действия женщины подпадают под уголовную статью «Фиктивная постановка на миграционный учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». А наказание за такое преступление – крупный штраф и лишение свободы на срок до трёх лет.

«С начала года в Кемеровской области сотрудниками УФМС выявлено 140 фактов незаконной постановки на учёт иностранных граждан. При этом в 39 случаях материалы дела в отношении хозяев квартир были переданы в правоохранительные органы», — рассказал Сибдепо Евгений Невзоров, руководитель пресс-службы УФМС по Кемеровской области.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем