Новокузнечанка пыталась продать свою годовалую дочь

В Новокузнецке пресечена попытка продажи годовалой девочки. Мать оценила своего ребенка в 50 тысяч рублей

В Новокузнецке пресечена попытка продажи годовалой девочки. Мать оценила своего ребенка в 50 тысяч рублей.

Как рассказала сотрудник пресс-службы регионального ГУВД Наталья Денисова, звонок в милицию поступил от трех новокузнечан, которые сообщили, что накануне их 19-летняя родственница предложила купить им у нее ребенка за 50 тысячрублей. Свое желание продать ребенка женщина объяснила острой нехваткой денег.

Родственники сделали запись телефонного разговора с «продавцом», в котором мать ребенка сообщила, что зарезала гражданского мужа, и деньги ей нужны, чтобы скрыться от уголовного преследования. После этого потенциальные «покупатели» обратились в ОБОП Новокузнецка.

На сделку родственники и сотрудники правоохранительных органов пришли с мечеными деньгами. Как только состоялся обмен, подозреваемая написала расписку о том, что получила деньги и полностью отказывается от прав на девочку. После этого молодая девушка была задержана оперативниками и допрошена.

Возбуждено уголовное дело по статье «торговля (купля-продажа) человека в отношении заведомо несовершеннолетнего». За это преступление задержанной грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Вместе с тем подозреваемая будет привлечена к ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью своему сожителю, который в данный момент находится в реанимации.

Комментарии

Рекомендуем