Новокузнечанка, сбившая насмерть школьницу, попала под амнистию в честь 70-летия Победы

Виновнице гибели девочки пришлось оплатить её похороны и возместить моральный ущерб родителям.

Новокузнечанка, сбившая насмерть школьницу, попала под амнистию в честь 70-летия Победы

В Новокузнецке рассмотрели уголовное дело о ДТП, в результате которого погибла маленькая девочка. Процесс проходил в Куйбышевском районном суде. В преступлении обвиняли местную жительницу.

24 декабря 2014 года подсудимая везла с аэропорта дочь. Проезжая по ул. Балтийской в сторону ул. Горноспасательной, женщина не притормозила перед нерегулируемым пешеходным переходом, хотя там стоит знак 40 км/ч. Скорость «Тойоты Короллы», за рулем которой находилась Салмаксова, была практически вдвое больше дозволенной. В это время по «зебре» переходили дорогу две одноклассницы 2006 года рождения. Они возвращались со школы. В результате удара одна из девочек получила тяжёлые травмы, и спустя месяц после дорожно-транспортного происшествия скончалась в больнице.

Вину в преступлении подсудимая полностью признала. В процессе она обратилась к матери погибшего ребёнка: «Я хочу извиниться, это на всю жизнь грех. Простите меня, пожалуйста. Этого уже не изменить». Виновница гибели школьницы полностью возместила моральный ущерб по иску потерпевших – 200 тысяч рублей, а также оплатила похороны ребёнка.

Никакого наказания новокузнечанка не понесла. Она попала под амнистию объявленную в связи с 70-летием Великой Победы. Поскольку ранее обвиняемая никогда не имела проблем с законом, ей более 50 лет, и преступление, которое она совершила, относится к категории средней степени тяжести. Уголовное дело в отношении женщины было прекращено.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем