Новокузнечанка совершила 23 карманных кражи

 

Карманная воровка была задержана полицейскими при попытке кражи мобильного телефона в супермаркете, расположенном недалеко от вокзала. Женщина пыталась похитить сотовый телефон у зазевавшегося покупателя. Пресечь это преступление и раскрыть ещё целую серию других удалось благодаря тому, что полицейские вели за «щипачкой» скрытое наблюдение. За ней оперативники «охотились» больше месяца.

Задержанной оказалась 42-летняя ранее судимая за аналогичные преступления местная жительница. В отношении нее следователи возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, то есть хищение чужого имущества, совершенное из одежды, сумки или иной другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». В качестве меры пресечения ей был избран арест. В ходе следствия были установлены новые факты преступной деятельности задержанной. Как выяснили следователи, «работала» злоумышленница в разных районах города. Преступления совершала в основном в торговых центрах, на ярмарках, в супермаркетах и аптеках. «Щипачка» выслеживала жертву, дожидалась удобного момента, и совершала кражу. Интересовали ее только мобильные телефоны и кошельки. Всего в ходе следствия были собраны доказательства по 23 карманным кражам, 6 из них были совершены на выставке-продаже «Товары из Индии», которая проходила во дворце спорта Кузнецких металлургов с 30 марта по 8 апреля. В большинстве случаев кражи совершались из карманов верхней одежды, чаще всего «щипачка» похищала мобильные телефоны. Эта преступная деятельность стала основным источником дохода для неработающей опытной карманной воровки. 

В качестве наказания суд назначил ей 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Рекомендуем