Новокузнечанка взяла в кредит 415 тысяч рублей для оплаты услуг мошенников-экстрасенсов

Женщина увидела рекламу «целительницы» на «8 канале».

Мошенники-экстрасенсы похитили у 54-летней новокузнечанки более 400 000 рублей. Ранее в полицию обратилась дочь потерпевшей, которая рассказала о случившемся.

Как сообщил Сибдепо осведомлённый источник, жительница южной столицы Кузбасса смотрела программу «Звёзды и судьбы» на «8 канале». Она увидела рекламу «целительницы». Из-за семейных проблем новокузнечанка обратилась к экстрасенсу за помощью и позвонила по указанному номеру телефона.

Сначала злоумышленница попросила за свои услуги 75 тысяч рублей. Для получения этой суммы потерпевшая оформила кредит. Впоследствии мошенница убедила горожанку в том, будто сама не сможет справиться с её проблемами, и ей требуется помощь «коллег» из Германии и Франции, которые прилетят в Новокузнецк.

«Для оплаты билетов и «приобретения дорогих артефактов», которые потребуются в их работе, новокузнечанка должна была перечислить ещё 340 000 рублей. На эти цели потерпевшая вновь оформила кредит», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Онлайн-журналу в пресс-службе ведомства пояснили, что с начала 2016 года по такой же схеме у семи кузбассовцев мошенники похитили в сумме более 3,7 млн рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем