Новокузнечанка заработала 160 000, продавая воображаемые пылесосы

Жертвой мошенницы стали три человека.

В Новокузнецке суд вынес обвинительный приговор местной жительнице 1994 года рождения, которая продавала горожанам пылесосы марки «Кирби». Осужденная заключала договоры купли-продажи, а также кредитные договоры.

По данным следствия, в какой-то момент новокузнечанка придумала акцию, за счёт которой обогатилась. Женщина рассказывала клиентам, что если они по кредитному договору внесут 30 000 рублей или более крупную сумму, то от компании производителя он получит такую же скидку на покупку бытовой техники. Трое горожан поверили мошеннице и внесли деньги, но позднее выяснилось, что такой акции вообще нет. В итоге они остались и без пылесоса, и без денег. Злоумышленница присвоила их средства себе. Сумма причинённого ущерба составила 161 800 рублей, пояснили Сибдепо в прокуратуре по Новокузнецку.

В итоге суд назначил наказание в виде двух с половиной лет условного лишения свободы с испытательным сроком три года. Приговор суда ещё не вступил в законную силу, так как 29 ноября прокурор обжаловал данное решение суда. Отметим, что частично женщина уже возместила потерпевшим материальный ущерб.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: commons.wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем