Новокузнечанку приговорили к условному сроку за избиение двухлетнего сына

27-летняя женщина избила мальчика металлической игрушкой.

В Новокузнецке суд признал виновной 27-летнюю женщину в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». В Период с декабря 2016 года по апрель 2017 года осужденная беспричинно избивала своего двухлетнего сына, а также постоянно оскорбляла мальчика и за ноги затаскивала его в ванную комнату.

«На следы побоев на теле и лице ребёнка обратила внимание знакомая осужденной. Она сообщила об этом в правоохранительные органы. Позднее оказалось, что мать избила своего сына за то, что он положил металлическую машинку на свою пятимесячную сестру. Потерпевший и пятимесячная девочка сразу были изъяты из семьи, они помещены в социальное учреждение», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В рамках расследования провели судебно-медицинскую экспертизу, которая нашла на теле ребёнка 29 ударных воздействий. Также позднее выяснилось, что женщина является матерью пятерых детей от разных отцов. В отношении двоих её давно лишили родительских прав, третий ребёнок проживает с отцом в соседнем регионе.

Следователям женщина пояснила, что двухлетний сын – нежеланный ребёнок. Во время вынашивания она пыталась прервать беременность, а также хотела отказаться от малыша в роддоме, но передумала.

Суд назначил новокузнечанке четыре года условного лишения свободы с испытательным сроком в четыре года. О судьбе детей пока ничего не сообщается.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем