Новокузнецк и Братск поменялись куклами

Сегодня начинаются обменные гастроли между Новокузнецким театром «Сказ» и Братским театром кукол

'НовокузнецкСегодня начинаются обменные гастроли между Новокузнецким театром «Сказ» и Братским театром кукол, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

В Новокузнецке братчане покажут спектакль «По щучьему велению» в постановке Владимира Ефимова. Эта добрая сказка рассчитана на детей в возрасте от трех лет и их родителей. График работы артистов построен очень плотно, за девять дней братчанам предстоит отыграть 28 спектаклей и охватить около трех тысяч зрителей. Выездные спектакли пройдут по детским садам и школам города.

От Новокузнецкого театра в Братск отправилась артистка театра Надежда Карпова с моноспектаклем «За добро добром платится», поставленным Юрием Самойловым.

Мероприятия проходят в рамках Товарищества — объединения театров кукол Сибирского региона. На гастролях артисты могут обменяться опытом, пообщаться и обсудить новые театральные наработки. Встречи с одним и тем же театральным коллективом случаются редко, поэтому мероприятие воспринимается артистами как праздник.

Комментарии

Рекомендуем