Новокузнецк и Нижний Тагил соревнуются

В городах-побратимах оценят эффективность местного самоуправления

'НовокузнецкВ городах-побратимах оценивают эффективность деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Критерии оценки достигнутых результатов — целый ряд показателей: отношение заработной платы работников муниципальных учреждений к зарплате трудящихся на крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций. Кроме того, важна доля населения, охваченного профилактическими осмотрами; число субъектов малого предпринимательства.

Также в конкурсе рассматривается общая площадь жилья на одного жителя; площадь земли, предоставленной для строительства; доля многоквартирных домов, в которых собственники реализуют один из способов управления многоквартирными домами; доля общеобразовательных и медучреждений.

Для оценки удовлетворенности населения работой органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытостью, качеством медицинского обслуживания, дошкольного образования, общего и дополнительного образования будут регулярно проводиться опросы горожан.

Как сообщает пресс-служба администрации южной столицы Кузбасса, промежуточные итоги соревнования между Новокузнецком и Нижним Тагилом будут подводиться 1 раз в полугодие поочередно в каждом из городов.

Комментарии

Рекомендуем