Новокузнецк — лидер по числу оборотней в погонах

Названы кузбасские города–лидеры по числу правонарушений среди сотрудников милиции

'НовокузнецкНазваны кузбасские города–лидеры по числу правонарушений среди сотрудников милиции. Среди них первым назван Новокузнецк, затем идут Ленинск-Кузнецкий и Кемерово. Данные были озвучены сегодня на брифинге с участием начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области Виктором Самоновым.

Самонов отметил, что по итогам 2007 года в Кузбассе сотрудники органов внутренних дел совершили более 1000 правонарушений, а это практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уже за первый квартал этого года 246 милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности. Так в Новокузнецке задержана организованная преступная группа, среди которых были и двое сотрудников милиции. Преступники специализировались на мошенничествах с недвижимостью. Обманным путем они незаконно завладели шестью квартирами. Сейчас все шесть участников ОПГ проходят по уголовному делу по статье «Мошенничество».

В целом, Кузбасс занимает 9 место среди регионов России по числу правонарушений и преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.

Комментарии

Рекомендуем