Новокузнецк — лидер по подделке документов при регистрации недвижимости

В Кузбассе из 14 случаев подачи в Росрегистрацию «липовых» документов 11 приходятся на Новокузнецк

'НовокузнецкЗа минувший год в Управлении Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области выявлено 14 случаев подачи поддельных документов для регистрации права собственности на недвижимое имущество и сделок с ним. Таковы данные УФРС по Кемеровской области.

Из 14 попыток зарегистрировать право собственности по «липовым» документам, 11 пришлось на долю Новокузнецкого отдела Управления. По фактам предоставления поддельных документов возбуждено 6 уголовных.

В основном, как отметили в Управлении, в регистрационную службу для совершения сделок купли-продажи сдаются поддельные нотариальные доверенности, документы БТИ, разрешения органов опеки и попечительства, а также решения судов.

Так, в июле прошлого года гражданин пытался получить свидетельство о праве собственности, предъявляя паспорт умершего человека. А в пункте приема и выдачи документов в городе Берёзовский для регистрации права собственности на недвижимое имущество был сдан пакет документов с поддельным разрешением продажи квартиры от органа опеки и попечительства г. Татарска Новосибирской области.

Комментарии

Рекомендуем