Новокузнецк получил 788 миллионов рублей на переселение граждан с подработанных территорий

Местные депутаты заверили, что до конца года выделенные на переселение людей средства будут израсходованы на приобретение квартир на первичном и вторичном рынке жилья

'НовокузнецкГорсовет Новокузнецка проследит за выполнением программы переселения граждан из ветхого жилья, расположенного на подработанных территориях закрытых шахт. Местные депутаты заверили, что до конца года выделенные на переселение людей средства будут израсходованы на приобретение квартир на первичном и вторичном рынке жилья. Тех, кто отвечает за реализацию этой программы, предупредили о персональной ответственности.

О не простой ситуации с освоением федеральных денег по программе переселения граждан с подработанных шахтами территорий, губернатор Кузбасса напомнил неделю назад. По словам главы региона, у него нет уверенности, что в ряде городов и районов области эта программа будет выполнена до конца года.

Новокузнецк в 2009-м году получил 788 миллионов рублей на переселение граждан с подработанных территорий. За 9 месяцев освоено 438 миллионов или 55 процентов.

Комментарии

Рекомендуем