Новокузнецкая молодежь не хочет оставаться в родном городе

По результатам опроса, 90% новокузнецких студентов после окончания институтов планируют уехать

'Новокузнецкая90% новокузнецких студентов не связывают свою жизнь с городом и после окончания институтов планируют уехать. Таковы результаты опроса, о которых рассказала старший преподаватель кафедры исторических наук НФИ КЕМГУ Ирина Рещикова на тренинге «Образ города. Роль молодёжи в жизни местного сообщества», проводимом на минувшей неделе Информационным Экологическим Агентством «ИНЭКА».

Между тем, специалист отдела экологического консалтинга Елена Горякина выделяет молодёжь как «самую мобильную часть нашего общества, от которой зависит будущее города».

С ней согласилась и представитель комитета охраны окружающей среды Ирина Климовская . «Новокузнецк – красивый и исторически сложившийся город, — заявила Климовская, — И каждый несёт ответственность за его благополучие».

На встрече было вынесено предложение по созданию молодёжного парламента, для решения проблем и важных аспектов общества, а также проведение ещё ряда мероприятий по улучшению взаимодействия молодёжи города и Администрации.

Комментарии

Рекомендуем