Новокузнецкая «Горэлектросеть» получила штраф более 10 миллионов рублей

 

Руководитель Кемеровского УФАС России наложила штраф на ООО «Горэлектросеть» по результатам рассмотрения административного дела. Размер штрафа составил более 10 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее Комиссия Кемеровского УФАС России рассмотрела дело по признакам нарушении антимонопольного законодательства и признала ООО «Горэлектросеть» нарушившим Закон о защите конкуренции. Сетевая организация включила в договор технологического присоединения к электросетям требования по установке заявителем определенного прибора учета электрической энергии. Также общество навязывало обязательства по прокладке кабельной линии и настаивало на согласовании условий подключения с управляющей компанией, что являлось обязанностью самой организации. Все эти действия в итоге ущемили интересы одного из индивидуальных предпринимателей, который и обратился в Кемеровское УФАС России.

ООО «Горэлектросеть» — субъект естественной монополии и занимает доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии в Новокузнецке.

Комментарии

Рекомендуем