Новокузнецкая пенсионерка отдала мошенникам более полумиллиона рублей

Аферисты пообещали женщине в качестве компенсации за неисправный медицинский прибор около миллиона рублей.


Пожилая новокузнечанка приобрела для себя и своего мужа  аппарат лазерной терапии за  21 тысячу рублей. Со временем оказалось, что прибор не оказал на их здоровье никакого положительного эффекта. Женщина попыталась вернуть деньги, но безуспешно. После этого на сотовом телефоне новокузнечанки раздался звонок. Мужчина, представившийся менеджером фирмы, продавшей ей аппарат лазерной терапии, пообещал вернуть деньги за прибор и выплатить компенсацию за причиненное беспокойство.

Названная сумма оказалась внушительной – 900 тысяч рублей. За такой «доход» с клиентки потребовали налог в размере 13%. Пенсионерка очень быстро оплатила «налог», переведя деньги на карту одного из банков. После этого на клиентку фирмы обрушился град телефонных звонков. Неизвестные звонили ей каждые 20 минут и под разными предлогами вынуждали новокузнечанку отправлять на разные счета все новые и новые переводы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, за несколько дней потерпевшая перечислила аферистам 512 тысяч рублей. Спустя неделю около банкомата ей встретилась знакомая, с которой пенсионерка поделилась своей радостью. Приятельница сразу поняла, что женщина стала жертвой злоумышленников, и постаралась объяснить ей это. Сейчас полицейские разыскивают аферистов. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Комментарии

Рекомендуем