Новокузнецкие хоккеисты сегодня играют сразу два матча

Во Дворце спорта проходят два матча с участием новокузнецких команд. В 13:00 – игра МХЛ между «Кузнецкими медведями» и «Чайкой», а в 17:00 «Металлург» в чемпионате КХЛ будет принимать «Салават Юлаев».  

Как сообщает портал ХК «Металлург», уфимцы свою выездную серию начинают с матча в Новокузнецке, куда команда прибыла после 4 игр подряд дома. Домашнюю серию матчей «Салават Юлаев» завершил победой над чешским «Львом», реабилитировавшись за поражение в предыдущем поединке от ЦСКА. На выезде «Салават Юлаев» в этом сезоне не блещет. Команда в 7 играх добилась только одной победы в основное время, набрав в общей сложности 9 очков – по этому показателю уфимцы перед нынешним выездом входили в семерку последних клубов лиги. 

Тем не менее приезд «Салавата Юлаева» в Новокузнецк у кузбасских болельщиков вызывает повышенный интерес. И интерес этот объясняется двумя отдельно взятыми хоккеистами в составе уфимцев – Сергеем Зиновьевым, начинавшим свой большой путь в профессиональном хоккее как раз в составе новокузнецкого «Металлурга», и Вадимом Тарасовым, лучшие годы карьеры которого пришлись на время выступления за кузбасскую команду, которой голкипер отдал более 10 лет.

Но в этом сезоне дела у одних из самых ярких представителей кузбасского хоккея за всю его историю складываются не так успешно, как ранее. Известный бомбардир Зиновьев пока в своем активе имеет только 6 очков за результативность, а Тарасов не является основным вратарем «Салавата», проведя только 5 матчей в сезоне, при проценте отраженных бросков — 89.

Отмечу, что в сезоне 2011/12 хоккейный «Металлург» обыграл «Салават Юлаев», который на тот момент был действующим обладателем Кубка Гагарина, в трех матчах из четырех. Причем в Уфе «Металлург» выиграл оба раза. В Новокузнецке же первая встреча команд завершилась поражением нашей команды со счетом 2:6, а вот в октябре 2011 года сильней уже оказались наши хоккеисты, обыгравшие «Салават Юлаев» со счетом 1:0.

Комментарии

Рекомендуем