Новокузнецкие патриоты выступили против проведения в городе фестиваля секс-меньшинств

Как сообщает информагентство «Город новостей», новокузнецкая организация «Русский патриотический клуб» обратилась к церкви и бизнесменам с прошениями воспрепятствовать проведению фестиваля ЛГБТ-кино «Бок о Бок». 

Новокузнецкие патриоты выступили против проведения в городе фестиваля секс-меньшинств«Представители «Русского патриотического клуба» прокомментировали эту ситуацию следующим образом: «Русский патриотический клуб» просит епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха помочь защитить детей от пропаганды лесбиянства и педерастии. Прошение об отказе в предоставлении помещения для фестиваля педерастов и лесбиянок направлено руководителям и персоналу гостиницы «Кристалл Люкс» в Кемерове».

Кроме того, «РПК» призывает всех присоединиться к ним и поехать в Кемерово на это мероприятие. С какой целью члены патриотического клуба намерены посетить фестиваль ЛГБТ-кино, заранее не сообщается», — информирует «Город новостей».

Напомним, что проведение в областном центре третьего гастрольного тура международного правозащитного кинофестиваля «Бок о Бок» запланировано с 1 по 3 июня.

Как сообщают организаторы кинофестиваля, мероприятия ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» проводятся для самой широкой аудитории, интересующейся кино и общественными вопросами, с целью формирования культурного пространства для дискуссий и диалога, распространения достоверной информации и развития толерантного отношения к ЛГБТ-сообществу России (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры). В качестве целевой аудитории организаторы фестиваля видят прогрессивную молодежь 20-35 лет с развитыми гуманистическими ценностями.

*Иллюстрация взята с сайта city-n.ru

Комментарии

Рекомендуем