Новокузнецкие полицейские ищут стрелка, следователи оценивают работу врачей

Новокузнецкая полиция ищет человека, стрелявшего в посетителя ресторана, который через несколько дней скончался от полученных ранений. При этом причиной смерти, по предварительным данным, может стать врачебная ошибка: во время оказания медицинской помощи пострадавшему врачи не заметили в теле потерпевшего 4 пули от мелкокалиберного оружия.

Как сообщает областной СК РФ,  24 сентября в частном доме города Новокузнецка обнаружено тело 36-летнего мужчины с 4 огнестрельными ранениями туловища. Накануне мужчина находился в ресторане китайской кухни «Пекин», расположенном в Заводском районе Новокузнецка, где между ним и другим посетителем произошел словесный конфликт, в ходе которого они вышли на улицу и стали драться.

Затем на улицу вышли еще несколько человек, и они вместе  избивали потерпевшего. В какой-то момент один из них достал мелкокалиберный пистолет и произвел несколько выстрелов в мужчину. Потерпевшему была вызвана скорая помощь, врачи которой доставили его в городскую больницу.

«Конфликт прекратился в тот момент, когда приехала полиция и сотрудники скорой помощи, — сообщил старший следователь следственного отдела СУ СК Роман Куковинец. —  Потерпевшего и его компанию доставили в городскую больницу №29. Были сделаны рентгеновские снимки, но сотрудники больницы не увидели пулевых ранений и направили пострадавшего домой. Днём, находясь в своем доме, он скончался».

Эксперты, устанавливая причину смерти потерпевшего, извлекли из его тела 4 пули от мелкокалиберных патронов.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лица, стрелявшего в потерпевшего мужчину. Расследование уголовного дела продолжается.

В рамках уголовного дела будет дана оценка действиям медицинских работников, которые не увидели на теле потерпевшего пулевые ранения и отпустили домой.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Комментарии

Рекомендуем