Новокузнецкие школьники разгромили вагон электрички

Подростки с усердием отрывали сиденья с пассажирских мест и выбрасывали их в окно

'НовокузнецкиеСотрудники Кузбасской транспортной милиции задержали школьников, разгромивших вагон электрички.

Трое приятелей возвращались в Новокузнецк из пригородного поселка. В электричку сели на станции Островская. Вагон в тот вечер был пуст. Пока мальчишки ехали, обсуждали, чем бы себя занять. Двое старшеклассников — 17-летний Ваня и 16-летний Максим в пути начали подтрунивать над своим старшим товарищем 18-летним Никитой. Ехидные шуточки приятелей быстро вывели его из себя. Схватившись за мягкую часть сидения, Никита со злости содрал ее с каркаса. Ваня, испугавшись, что шутки довели друга до крайности, а сиденье в следующий момент может снарядом отправиться в обидчиков, быстро выхватил обивку и выкинул в открытое окно электрички.

Проводив взглядом выброшенную «сидушку», тинейджеры переглянулись и придумали себе веселую «забаву». Никита и Иван принялись с усердием и задором срывать и отправлять за окно сиденья с других пассажирских мест. Максим за происходящим спокойно наблюдал со стороны.

Когда поезд прибыл в Новокузнецк, интерьер вагона претерпел значительную «модернизацию». Приятели, как ни в чем не бывало, сошли на перрон и направились в сторону перехода, когда услышали крик: «Милиция! Эти пацаны весь вагон ободрали! Держите их!»,- кричала кондукторша, заглянувшая в хвост поезда посмотреть, не осталось ли там забытых вещей.

Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела, патрулировавшие в тот момент перрон, среагировали моментально. Пойманные с поличным подростки сопротивляться и убегать не стали и отправились вслед за милиционерами в дежурную часть.

Как рассказала дознаватель Новокузнецкого ЛОВДТ Алена Перевозчикова, в общей сложности молодые люди содрали семь сидений. По словам юных хулиганов, их забавляло, как обивка кресел вылетала из поезда. Максим свое бездействие объяснил просто: и «помогать» друзьям не хотел, и отговаривать их от развлечения было бесполезно. «Надо отметить, что несовершеннолетние уже имели проблемы с законом, — отмечает Алена Перевозчикова. — Оба ранее были судимы за грабеж».

По данным пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте, теперь молодым людям грозит наказание по статье 214 УК РФ за вандализм, совершенный группой лиц, предусматривающее до трех лет лишения свободы или крупный штраф. Своей выходкой они нанесли ущерб почти на 8 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем