Новокузнецкие спасатели борются с закрытыми проездами

 

Бойцы пожарной части №3 в Куйбышевском районе Новокузнецка выехали в рейд, чтобы обнаружить искусственно перегороженные проезды.

«На примере недавнего пожара в одной из квартир пятиэтажки по адресу: пр. Октябрьский, 64 можно наглядно показать, как увеличивается время прибытия машин экстренных служб к месту вызова, а, следовательно, оценить вину тех жильцов, кто непродуманными действиями (перегораживанием проездов) непреднамеренно задерживает оказание экстренной помощи терпящим бедствие людям», — сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Так, по данным спасателей, со стороны пр. Октябрьского к подъезду, где огонь бушевал в квартире на втором этаже, сквозь густо припаркованные во дворе дома иномарки пробилась лишь автоцистерна ПЧ-1 Центрального района, а дежурному караулу и автолестнице ПЧ-3 Куйбышевского района, следовавшим на пожар по ул. Транспортной, путь на въезде в микрорайон перегородил все такой же бетонно-упертый фундаментный блок, «любовно» кем-то уложенный со стороны ул. Транспортной. Поэтому куйбышевским пожарным пришлось продолжить движение дальше до транспортной развязки. И уже с «кольца» уходить на пр. Октябрьский. А это потерянные для спасения и тушения драгоценные минуты. В итоге: хозяин в тяжелом состоянии с отравлением продуктами горения госпитализирован в одну из городских больниц, а в квартире полностью выгорела спальная комната и до неузнаваемости закоптились мебель и стены…

Только в результате одного рейда, пожарные обнаружили несколько таких незаконных перегораживаний проездов во дворы по адресам: пр. Курако №15а и №19, №2 по ул. Кутузова и №15 пр. Металлургов и другие.

 

Комментарии

Рекомендуем