Новокузнецкие спасатели готовятся к ЧС и планируют спасти 11 тысяч человек из полумиллиона

Управление по защите населения и территории Новокузнецка внесло предложение об увеличении количества пунктов временного размещения (ПВР) в городе до 75, тем самым увеличится их вместимость до 11 тыс. человек. Для справки, по состоянию на 2012 год население Новокузнецка насчитывает 549 403 человека.

«Пункты временного размещения предназначены для приема, временного жизнеобеспечения населения, эвакуированного из зоны чрезвычайной ситуации, — сообщает управление. — В настоящее время в соответствии с распоряжением администрации г. Новокузнецка №1354 от 03.06.2011г. на территории городского округа создано 60 ПВР общей вместимостью более 6 тыс. человек. Количество ПВР определялось на основании данных о подтопленных домах в период паводка.

Однако расчеты показывают жизненную необходимость увеличить вместимость ПВР, так как при возникновении крупномасштабных аварий на тепловых сетях потребуется эвакуация и размещение в ПВР большого числа жителей.

МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка внесло предложение об увеличении количества ПВРов в городе до 75, тем самым увеличится их вместимость до 11 тыс. человек. Работа в данном направлении будет продолжаться. Надо понимать, что для организации ПВР должны быть соблюдены требования санитарных норм и правил, организовано питание и размещение проживающих, а также охрана общественного порядка и вывоз мусора, назначены ответственные за развертывание и функционирование пункта и т. д. Для создания ПВР потребуются материальные и людские ресурсы».

Обновлённый список ПВР на сайте www.uznt42.ru появится после принятия распоряжения горадминистрации. 

Комментарии

Рекомендуем