Новокузнецкие спасатели пошли в частный сектор побеседовать с жильцами, но увязли в снегу

С очередным рейдом по профилактике пожаров специалисты МБУ «Защита населения и территории»  Новокузнецка совместно с  сотрудниками 11 отряда ФПС побывали в частном секторе Орджоникидзевского района. Но раздача листовок прошла не гладко: спасатели не смогли проехать по нечищеной дороге и стали свидетелями настоящего пожара.   
Как сообщает пресс-служба города Новокузнецка, спасатели отправились с визитом к  жителям ул. Знаменской и ул. Жданова, провели с ними беседы по пожарной тематике, раздали листовки с номерами экстренных служб и правилами пожарной безопасности. Правда, добраться до этих улиц с первого раза не удалось: пожарная машина не смогла проехать по нечищеной, занесенной снегом колее. Это обстоятельство является серьезным препятствием, из-за которого будет невозможным потушить пожар на дальнем конце улицы. Это касается не только пожарных, но и полиции, скорой помощи, спасателей. Вопрос очистки улиц по-прежнему очень актуален.
Незадолго до завершения рейда неподалеку были замечены поднимающиеся столбы дыма. Пожарная автоцистерна уже отправилась на вызов: поступило сообщение о горящем доме на ул. Степной. На месте работали два расчета из пожарной части Орджоникидзевского района, немного позже подоспел расчет из Кузнецкого района. Пожарные обесточили дом и за несколько минут справились с огнем. Причина возгорания устанавливается – сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Рекомендуем