Новокузнецкие спасатели проверили полевые кухни на случай ЧС

Сегодня в новокузнецком МБУ «Защита населения и территории» была проведена проверка готовности полевых кухонь.

Как сообщает Управление по защите населения и территории Новокузнецка, последние события в стране ещё раз показали необходимость постоянного содержания в готовности средств организации горячего питания в полевых условиях, где отсутствуют стационарные объекты для приготовления пищи, отсутствует электричество.

Задачу обеспечения горячим питанием людей оказавшихся в зоне ЧС согласно плана предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах новокузнецкого городского округа, возникающих в результате ухудшения погодных условий должны выполнять аварийно-спасательные службы.

Всего город располагает 19 полевыми кухнями. Две из них находятся в МБУ «Защита населения и территории», где также для них хранится запас продуктов, необходимый для приготовления пищи. Имеется одноразовая посуда и мешки для мусора. На самих кухнях предусмотрено как газовое оборудование, так и топка березовыми дровами, запасом которых управление располагает. Кухни состоят из двух котлов, один для поддержания питьевого режима, во втором готовится твердая пища.

Полевые кухни, при поступлении команды, в течение установленного нормативом времени готовы начать обеспечивать питанием пострадавших. Для перемещения кухонь в МБУ «Защита населения и территории» могут использоваться как оперативный автомобиль, так и автомобиль на базе поисково-спасательной службы управления. Приготовлением пищи будут заниматься повара из числа спасателей.

Комментарии

Рекомендуем