Новокузнецкие спасатели восстанавливают дом после взрыва

В доме, где 8 января произошел взрыв газового баллона с последующим пожаром и гибелью людей, спасатели МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка проводят аварийно-восстановительные работы.

Как сообщает пресс-служба управления, к проведению работ в поврежденных квартирах допускаются подготовленные специалисты — спасатели. Другие специалисты на место аварии допускаются при устранении причин угрозы жизни и здоровью (демонтаж висящих кусков разорванного перекрытия, укрепление неустойчивых конструкций). Самому дому такие повреждения опасности не представляют. 

Накануне спасатели производили очистку сгоревших помещений, закрытие оконных и дверных проёмов фанерными щитами, установку опорных стоек, вскрытие деформированных дверей и проёмов, очистку площадки для установки гидравлического автоподъемника. Фотоотчёт об этом спасатели опубликовали на прошлой неделе.

На данный момент спасатели проводят сложную и ответственную работу: разбирают крупногабаритные конструкции, распиловку деформированных  железобетонных плит с помощью алмазных дисков, спуск распиленных  мелких фрагментов. С помощью распорок укреплены железобетонные  конструкции дома. Работа проводится в соответствии с намеченным планом.

«Уважаемые граждане, МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка размещает фото и видео материалы с места событий, из которых наглядно видно, как хрупка человеческая жизнь, — обращается к горожанам управление. — Убедительно просим Вас соблюдать элементарные правила безопасности в быту, электробезопасности, при эксплуатации газового оборудования, пожарной безопасности. Берегите себя, своих детей, родных и близких».

Комментарии

Рекомендуем